您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 执法监督


凤翔县委召开预防职务犯罪教育会议

[ 信息发布:admin | 时间:2014-04-04 | 浏览:3204次 ]

 

4月1日上午,凤翔县首次以县委名义召开预防职务犯罪教育会议,县委书记赵新年强调,全县各级要筑牢思想防线,强化领导责任,严格制度约束,加大监督检查,切实提高党员干部拒腐防变的能力。

会上播放了预防职务犯罪警示教育片,县委常委、纪委书记雒和忠介绍了当前党风廉政建设工作面临的新形势和新任务,县委书记赵新年作了重要讲话。他指出,加强预防职务犯罪教育,对我们进一步筑牢思想防线、规范权力运行、践行为民宗旨具有十分积极的意义。他要求全县各级:一要筑牢思想防线。党员干部权力越大,责任越大,预防腐败的警惕性应当越高,一旦放松自我要求、陷入腐败泥潭,不仅葬送了个人的前途、家庭的幸福,也会给组织和社会带来无可挽回的损失。二要强化领导责任。单位“一把手”必须落实教育责任、监督责任、领导责任,在单位内部常打“预防针”,大胆开展监督,带头把住权力关和金钱关。三要严格制度约束。各级领导干部要带头模范遵守、不折不扣执行《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的各项规定,在权力行使、道德修养和生活作风等方面为广大党员干部树立榜样。四要加大监督检查。全县纪检监察组织和检察机关要加大监督检查和案件查办力度,重点查办违纪违法案件和损害人民群众切身利益的案件,通过查办案件,真正起到震慑个别人、教育一群人的作用。

凤翔县院检察长韩利明当会作了题为《当前预防职务犯罪工作的新形势和新要求》的讲座,主要辅导讲解了职务犯罪的概念、种类、危害,检察机关查办职务犯罪的工作机制和打击重点,最后针对凤翔县职务犯罪发案趋势提出了预防对策建议。

会上,凤翔县委还下发了《2014年全县预防职务犯罪工作要点》,对今年预防职务犯罪工作做出了全面安排部署。部分县级领导,各镇党委书记,县委各部门、县级国家机关各部门党组(党委)、各人民团体党组(支部)主要负责人参加了会议。


 

供稿:李永博

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司