您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 执法监督


凤翔法院邀请西北政法大学教授进行三大诉讼法培训

[ 信息发布:admin | 时间:2016-05-13 | 浏览:2635次 ]

为了进一步开拓干警法律理论视野,更新法律知识体系,提高执法办案的能力和水平,223日—25日,凤翔法院邀请西北政法大学董少谋、刘仁琦、姬亚平三名教授为全院干警分别做民事、刑事、行政诉讼法专题讲座,使全院干警享受了一次法律知识的“饕餮盛宴”,为该院圆满完成2016年审判执行工作奠定了良好的基础。

三位教授的讲座分别结合自己的理论研究成果、实践经验和法院工作实际,以详实的资料、典型的案例讲解了三大诉讼法修改的背景、变化的内容,重点讲述了审判实务中的适用及应注意的问题等,具有很强的针对性、指导性和实用性,受到了干警的一致好评。干警们听完讲座纷纷表示,此次讲课内容充分结合了理论和司法实践,把枯燥的法律条文通过典型案例讲解的生动具体,通过这次讲座,对三大诉讼法有了新的认识,有助于他们更好的了解立法背景和立法意图,为今后在审判实践中准确运用做好了充分的知识储备。

凤翔法院近年来努力巩固提升学习型法院建设成果,不断加强干警业务知识的教育培训,引导干警牢固树立学习理念,坚持以学习提素质促工作,采取“走出去、请进来”等多种方式提升干警素质,全力打造高素质的法官干警队伍,为提升该院司法水平以及审判质效提供强大的人才保障。

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司