您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


全省县级法学会建设现场推进会在凤翔县召开

[ 信息发布:admin | 时间:2017-04-24 | 浏览:243次 ]

4月17日,陕西省县级法学会建设现场推进会在凤翔县召开,受陕西省委常委、省委政法委书记、省政协副主席、省法学会会长祝列克委托,省委政法委副书记、秘书长王永明出席会议并讲话。他强调,各级党委政法委和法学会要将加强县级法学会建设作为追赶超越的重要任务加快推进,力争今年底全省县级法学会建设实现“全覆盖”,努力提升规范化建设、党组织建设和作用发挥水平,为陕西追赶超越营造良好法治环境作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  会议由省法学会副会长杨建军主持。全省各市、县(区)政法委书记、法学会会长等150余人参加。与会人员参观学习了凤翔县法学会机关、县法学会驻县信访大厅法律诊所、驻法院审判学术研究小组以及驻西凤酒厂法律工作室等;观看了凤翔县法学会建设的专题片;凤翔县法学会、岚皋县法学会、宝鸡市法学会、西安市法学会、铜川市法学会分别在推进会上介绍了工作经验。

  会议强调,要正确把握机遇挑战,切实增强推进县级法学会建设的责任感。各级党委政法委和法学会要从全局高度出发,充分认识到加强县级法学会建设,是推进法治陕西建设的基础工作,是深化普法依法治理的重要举措,也是法学会工作创新发展的必然要求。要切实增强责任感、使命感和紧迫感,要将加强县级法学会建设作为追赶超越的重要任务,抓紧抓好抓出成效。要牢牢把握基本原则,切实加快县级法学会建设步伐。要坚持服务大局,法学会是党委、政府和政法机关的重要参谋助手,在法治建设中具有重要作用。要坚持联系实际,推出一批优秀研究成果,为地方法治建设提供有力法学理论支持。要坚持全面推进,力争在年底前全省县级法学会全部组建完成。要坚持协同互动,进一步提升全省法学会工作的整体水平。要准确把握工作重点,切实发挥县级法学会的职能作用。要发挥好“智囊团”作用,积极参与立法咨询工作;要发挥好“思想库”作用,着力加强重点课题调研;要发挥好“咨询站”作用,深入开展普法宣传服务;要发挥好“调解室”作用,积极参加信访案件化解;要发挥好“联络部”作用,全力服务法学法律工作者。要善于把握关键环节,切实加强对法学会工作的组织领导,加强县级法学会建设,关键在于领导重视、落实责任。各地要把法学会建设摆上重要位置,切实抓紧抓好。要落实领导责任,进一步健全工作机制,切实加强队伍建设,不断提高法学会在法学法律工作者和人民群众中的认可度和满意率。

 

 

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司