您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


“扶贫鸡苗”授之以渔 硬化道路方便生活

[ 信息发布:admin | 时间:2017-05-24 | 浏览:482次 ]

5月10日上午,柳林镇沟南村村委会广场热闹非凡。村里的贫困户推着板车,提着鸡笼,排着长队正有序领取县委政法委免费赠予的鸡苗。领取到鸡苗的贫困户张虎堂高兴地说:“国家扶贫政策就是好,我以后一定要好好养鸡,争取早日摘掉贫困帽”。当天,累计为19户贫困户免费发放鸡苗870只。

 今年以来,县委政法委通过“一对一”落实责任,“面对面”促膝交谈,“实打实”出谋划策,在与贫困户共同商议根据群众意愿和实际情况的基础上,大力发展养殖业,为该村贫困户制定了养鸡养牛脱贫方案,通过让贫困户养牛产奶产驹、养鸡产蛋等途径实现增收。自2016年以来,累计共动员16户贫困户养牛49头,累计享受国家补贴147000元动员养鸡1370只,去年县委政法委免费赠予的500只蛋鸡已为贫困户产蛋增收,带来经济效益。

为解决村民行路难问题,促进该村经济发展,县委政法委先后为该村争取资金230万余元,完成了5.1公里通村主干路、门前路硬化,村“两委会”阵地、村卫生室、休闲广场建设、人畜饮水工程等,为村民生产生活和经济活动提供了便利。并捐赠办公桌椅5套、电脑1台,出资4万元整治村容村貌,人均纯收入较去年提升了16.68%,受到了群众好评,赢得了普遍赞誉。(县委政法委   许肖玉)

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司