您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县法学会党组成立

[ 信息发布:admin | 时间:2017-07-18 | 浏览:87次 ]

全省首家县级法学会党组:

凤翔县法学会党组成立

 

2017年713日,经中共凤翔县委常委会议研究决定,成立中共凤翔县法学会党组,配备3名党组成员,其中,设书记1名,由县委常委、县委政法委书记、县法学会会长担任;其他两名党组成员由常务副会长和1名副会长(秘书长)担任。党组隶属于凤翔县委领导,受县委政法委管理。

这是陕西省第一家成立的县级法学会党组。

凤翔县法学会成立于20144月,是全省首家成立的县级法学会。现有个人会员190余人,团体会员5家。拥有一库一所两团服务平台,即有130人组成的“凤翔县法学法律专家人才库”、20人参与的 “凤翔县法治宣讲团”、32人组成的“凤翔县法律顾问团”和下设10个会诊室的“凤翔县法律诊所”。县法学会成立以来,对县域经济社会发展发挥着“智囊团”和“减压阀”作用,相继得到中、省法学会领导的批示肯定,创立的“1245”工作机制被誉为“凤翔模式”,多次得到中、省、市各类媒刊的宣传报道,工作经验在全省推广。

今年417日,“全省县级法学会建设现场推进会”在凤翔召开614日至16日,省法学会组织宝鸡、铜川两市和凤翔县、印台区赴河南省学习考察法学会党组建设工作。为了贯彻落实现场会议精神,充分发挥法学会的政治引领、服务法治的智库引擎作用,进一步强化党对法学研究和法学会工作的领导,确保其正确的政治方向,充分发挥县法学会作为县委、县政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带作用,县委书记王建民同志亲自部署,县委常委、政法委书记、法学会会长张军良同志全力以赴抓好党组成立筹备工作。县委政法委、县法学会还就有关问题向县委组织部和县委进行了请示汇报,得到了各方面的一致支持与指导。下一步,将抓紧建立健全党组开展工作的规则和制度,充分发挥党组的领导核心作用。

 

                       (凤翔县法学会)

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司