您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 政法动态


凤翔县法学会党组召开第一次会议, 细化工作任务部署当前工作

[ 信息发布:admin | 时间:2017-08-08 | 浏览:63次 ]

近日,凤翔县法学会党组正式成立并召开第一次党组会议。

会上,宣读了“《中共凤翔县委关于成立中国共产党凤翔县法学会党组的通知》(凤发[2017]29号)”;重温学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》、《凤翔县法学会党组会议议事规则》;法学会作为政法战线的重要组成部分,学习了中央办公厅关于印发《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》的通知;学习了中国法学会会长王乐泉在福建省调研座谈会上,关于“以党建工作为统领,创新发展法学会工作”的讲话精神。

结合当前县法学会面临的形势和工作任务,会议讨论细化了党组应着力抓好的四项具体工作。一是定期召开党组会和会员座谈会,及时掌握法学研究领域存在的各种动态和变化。针对思想文化领域突出问题,抓好意识形态领域形势的分析研判。二是抓好5个团体会员、4个学术研究小组、《凤翔政法网》法学研究栏目、《凤翔法学会官方微信群》、《凤翔法学》专刊等学术研究部门及法治宣传平台“一网一微一刊”建设,做好重大学术活动主题审定和政治把关工作,确保各学术研究小组围绕县委、县政府重大决策部署开展本领域研究工作。三是以服务凤翔经济社会发展为目标,积极贯彻落实中办关于《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》的通知、省委政法委关于《重大敏感案事件定期分析研判和信息报送规定》及《在重大敏感事件舆情应对中同步做好实体处置、舆论引导、社会面管控工作的意见》,强化责任担当,发挥引领示范作用。及时管控、稳妥处置会员队伍中意识形态工作舆情和不稳定问题。四是强化各类县域论坛、报告会等阵地管理,严把凤翔县“法治宣讲团”、“法律顾问团”和“凤翔县法学法律专家人才库”人员的思想观点、讲课内容等方面政治把关,严格报备报批,严格依照党规党纪和《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》有关规定,严肃追责问责。

会议还结合赴河南省法学会学习考察经验,部署了在县法学会5个调研联系点,以镇综治维稳中心为依托,延伸服务触角,在众多领域、以多元化方式,提供公益性、专业性、中立性、灵活性和联动性有效服务,积极参与社会治理工作。

(凤翔县法学会     张莉)

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司