您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 新闻动态 >> 通知公告


关于在全县政法系统认真学习贯彻县委十五届六次全会精神的通知

[ 信息发布:admin | 时间:2014-02-20 | 浏览:3552次 ]

县级政法各部门党组(党委):
  县委十五届六次全体(扩大)会议是在全县上下深入贯彻党的十八届三中会精神及省市委全会精神,凝心聚力突破发展、奋力推进“三个凤翔”的关键时刻召开的一次非常重要的会议,对全县经济社会发展具有重要意义,为全县当前和今后一个时期政法工作发展提供了重要遵循和实践指导。结合我县政法工作实际,现就全县政法系统学习贯彻县委十五届六次全会精神有关要求通知如下:
  一、深刻领会,以“三个准确把握”统一思想行动
  县委十五届六次全会全面确立了“打造宝鸡副中心,建设活力凤翔、美丽凤翔、幸福凤翔,在宝鸡率先全面建成小康社会”的奋斗目标,进一步明确了全县经济社会发展的总基调、总思路、总方向,发出了奋力争先、赶超跨越的动员令和进军号,是指导促进当前和今后一个时期全县突破提升发展的重要引领,也为高定位、高起点、高标准谋划推进全县政法工作提出了更加迫切的任务要求。全县政法机关和广大政法干警要深入学习全会精神,特别是县委书记赵新年同志《2013年县委全委会工作报告》、《县委2014年工作要点》和县长霍铁桥同志重要讲话精神,要准确把握全县发展大势对于政法工作的新挑战,要准确把握全会赋予政法工作的新任务和创新社会治理的新要求,要准确把握如何围绕全县“一区两城三基地”建设统筹谋划全年工作,更好履行政法服务保障发展职责。县委政法委要率先垂范,带头学习贯彻县委十五届六次全会精神;政法各部门要立即行动,迅速在政法系统掀起贯彻全会精神的热潮。要把县委全会精神的贯彻落实与学习市委十一届五次、市委政法委员(扩大)会议精神紧密结合,迅速把政法机关和政法干警的思想和行动统一到会议精神要求上来,把智慧和力量凝聚到建设“三个凤翔”、在宝鸡率先全面建成小康社会的总体目标上来,不断提升政法工作水平。
  二、突出重点,狠抓当前政法各项工作落实
  全县政法各部门要紧紧结合政法工作实际,立足政法服务保障的职能定位,把学习内化为推进政法各项工作的源动力,围绕落实抓学习,围绕谋划抓学习,围绕强能抓学习,迅速在全系统掀起贯彻落实县委全会精神的热潮。领导干部要根据县委十五届六次全会提出的新目标、新要求,深入到基层政法单位和干部群众当中开展调查研究,重点调研如何结合贯彻全委会精神,深化政法工作改革创新的方法、途径和措施。要运用集中学习、重点解读、领导辅导等多种形式,切实做到对全会精神融会贯通。要把自觉主动学习作为促进工作的重要推手,确保学深学透全会精神,真正达到蓄势聚能,促进政法工作的创新发展。结合政法机关如何发挥职能作用,狠抓平安创建、社会面管控、治安严打整治、矛盾纠纷化解等当前各项工作。要以各级“两会”安保维稳定为重点,抓排查、抓稳控、抓防范,全力确保全县大局持续稳定。要统筹长远,把2014年政法工作放在全县发展的大局中去精准谋划,拓展思路,创新办法,强化举措,确保今年政法工作的良好开局。要围绕今年重点项目建设,提前筹划,倾注警力,全力保障“一区两城三基地”发展建设;进一步突出改革创新,加强网格化信息化社会服务治理机制建设,建立“网格化管理、信息化支撑、人本化服务”的社会服务治理新机制。切实做到“社情全掌控、矛盾全化解、服务全方位”,真正实现党组织核心作用更加突出、资源配置更加合理、管理服务更加有效、社会大局更加和谐的目标。要全面实施小技防入户工程,采取示范引导、政府补贴的办法推广安装技防设施,提高社会治安防控水平。力争2-3年时间,全县技防设施入户率达到80%以上,不断提升公众社会安全感满意度,推进平安凤翔建设突破跨越;大力推进涉法涉诉信访工作改革,实现“诉访分离”,建立矛盾纠纷和信访问题集中化解工作机制。加强司法执法公正公开,努力回应群众对公平正义的新期待,加快法治凤翔进程。
  三、注重实效,切实提高政法干警素质能力
  学习活动的成效最终要体现在素质能力的提升上。全县政法机关和广大政法干警要以固基强能为目标,突出提升谋大局促发展、法治思维、服务群众的能力,真正确保学习活动收到实效。要紧密围绕“打造宝鸡副中心,建设活力凤翔、美丽凤翔、幸福凤翔,在宝鸡率先全面建成小康社会”的奋斗目标,准确把握政法工作服务大局保障发展的结合点和加力点,积极护航重点项目建设,护航群众安居乐业,护航社会大局稳定,努力为全县社会发展营造和谐稳定的社会环境、诚信有序的市场环境、公平正义的法治环境和廉洁高效的政务环境。要充分发挥政法部门在推进法治凤翔建设中的主力军作用,全面提升用法治思维思考解决问题的能力。要把转变作风、服务群众贯穿政法工作始终,以干警工作日志和创建学习型机关、学习型干部为抓手,切实加强对中省市政法委规定禁令的贯彻落实,着力加强政法机关和政法干警作风建设,奋力打造过硬的政法队伍,努力实现执法公正、队伍清正、群众满意的目标,以良好的工作作风开创今年政法工作新局面。


中共凤翔县委政法委员会
2014年1月8日

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司