您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 反邪教


科技让梦想照进现实

[ 信息发布:admin | 时间:2014-04-04 | 浏览:3181次 ]

 

当你用手指滑动手机的时候,你是否相信盲人也可以使用智能手机?答案是可以。盲人曹军和他的搭档程序员冀东有一个梦想,就是让盲人也能用上智能手机,并且通过使用智能手机改变盲人的生活,科技让他们的梦想变成了现实。现在由他们研发的盲人智能手机已经问世,曹军和冀东的公司不仅接到了来自澳门特区政府和深圳政府的订单,而且让他们拥有了近5万盲人的手机用户。这条新闻更是在中央电视台新闻联播上播出了。科技让盲人手机问世,给了盲人一双眼睛,让他们享有正常人应该享有的生活,是科技让平凡人的梦想由妄想变成现实。科技就是在突飞猛进之中改变着人类的历史,将人类的每一个梦想照进现实,让我们的生活变得更加美好。

而在今天,习近平总书记深情阐述了世界上最宏大的梦想,那就是关于十三亿民众的中国梦。习总书记说:“梦想之大,上升到国家、民族,是国泰民安、国富民强。梦想之小,散落到平民百姓,是生活越来越好,日子过的越来越幸福,这便是国家的中国梦。”

中国梦的实现靠什么?靠的就是中国科技的飞速发展,靠的就是我们科技工作者的辛勤努力,只有“科技”才能为“中国梦”的实现插上腾飞的翅膀。年长的中国人不会忘记,曾经的火柴不叫火柴,叫“洋火”,铁钉不叫铁钉、叫“洋钉”,水泥不叫水泥,叫“洋灰”,这一个个词语的背后是落后中国的体现,是新中国科技落后的体现。放眼今天的中国,载人航天、探月工程、载人深潜、超级计算机、高速铁路这一个个科技梦想都变成了现实,让世界对中国刮目相看。这些重大突破的背后是每一位科技工作者的辛勤付出啊!

5年内两次召开全国科技创新大会,十八大明确提出实施创新驱动发展战略,将科技创新摆在国家发展全局的核心位置,曾经让落后的中国逐步走向富裕的“中国制造”让位于“中国创造”,科技的飞速发展让“中国梦”愈发瑰丽和清晰。越来越多的人意识到科学技术是第一生产力,只有科技才能在中国梦的实现进程中发挥出时代的光辉。

然而,在科学发展的途中,也有许多节外生枝的客观因素在阻碍、威胁着时代的发展和社会的和谐稳定,其中邪教就是一块巨大的绊脚石。

陈果,中央音乐学院琵琶专业高材生,年仅19岁。有着花朵般的美丽、超常的音乐潜质和无限美好的未来。却在新世纪第一个春节的除夕,正当人们拉起彩练、挂上彩灯,欢度这个千年新春的时候,在祥和平静、饱浸节日气氛的天安门广场,与其他邪教痴迷者,集体自焚,彻底葬送了一个琵琶才女的美好前程。

王学忠,曾就读湖南省嘉禾县重点学校—嘉禾一中。本来成绩优异的他被邪教所蛊惑,相信自己能预测未来,预测高考题,迷上了某邪教以致精神迷离,无法继续学习而退学。一天他突然说其父王继荣是魔,说话间从碗架上取下—把刀,向其父头、颈、胸等处连砍17刀,当场将其父砍死。

这一幕幕血淋淋的人间惨剧无不昭示着邪教的罪恶和反动。它就像是溅落到洁净清水当中的几滴乌墨,污染、搅乱了水的稳定和清洁,更像是肆意蔓延的瘟疫,教唆人们去忘记科学带给我们生活的力量和改变,忽视爱和感激这些人类最基本最美好的情感,逐渐迷失自我甚至去戕害他人最珍贵的生命。毋庸置疑,只有科学才是破除迷信、反对邪教最有力的武器。尊重科学,相信科学,运用科学来解决现实生活中的各种问题,社会才会进步,人类才有希望。所以,让我们大声呼吁崇尚科学,反对邪教,积极倡导“学科学、爱科学、用科学”,用已有的科学知识做基础,学习更多、更广的新科技,用科学来把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,把我们的生活创造得更加多姿多彩。

最后,我想说勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求,让科技带领我们创造更大的辉煌,让科技为我们的梦想插上腾飞的翅膀!


 

凤翔县检察院 王玉娟

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司