您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 法制建设


省司法厅领导慰问凤翔县基层司法干警

[ 信息发布:admin | 时间:2014-01-28 | 浏览:3560次 ]

 

1月27日,省司法厅厅长乌永陶一行深入凤翔县城关司法所,看望慰问司法所工作人员,并发放了慰问金。宝鸡市司法局苏局长、白局长、凤翔县县委书记、县长、县委政法委书记、主管司法副县长、县司法局局长等陪同慰问。

乌厅长一行首先听取了城关司法所简要工作情况汇报,询问了普法、人民调解、社区矫正等相关工作开展情况,重点了解了司法所工作中存在的困难和问题,并查看了社区矫正信息平台运行情况。随后召开了座谈会,乌厅长提出了四点要求:

一是司法行政工作要坚持党委领导。司法所各项工作要积极主动向党委汇报,争取得到党委的支持,只有这样才能使司法所的工作开展的有声有色,卓有成效。否则,就是工作人员再多,如果党委不支持不重视,司法工作也难以顺畅开展。

二是普法工作要加大村级干部培训力度。整合资源,利用各种平台,加强村干部培训,使他们成为化解各类纠纷的能手。特别是加强学校师生的普法工作,这是普法的重点,各级要抓紧抓好,只有这样才能做好依法治县、依法治镇,各项工作才能落到实处。

三是加强社区矫正人员的监管和教育工作。社区矫正工作是司法所重点工作,任务艰巨责任重大,要根据实际情况真正把各项监管措施落到实处,确保工作不出任何问题。

四是认真借鉴外县的经验和做法,切实做好信访维稳工作,确保社会大局稳定。

最后,县委书记代表县委、县政府对省司法厅来凤翔县开展慰问活动表示衷心的感谢。

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司