您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 法制建设


凤翔法院积极开展第二十二个法治宣传月活动

[ 信息发布:admin | 时间:2016-05-13 | 浏览:2679次 ]

今年四月,是宝鸡市第二十二个法治宣传月。凤翔法院积极响应,精心组织,扎实开展以“弘扬法治精神,建设法治凤翔”为主题的法治宣传月活动。上半月该院利用官方微信、微博发布信息30条,扎实开展集中宣传、法制讲座、集中执行等活动,取得了良好的法治宣传效果,为推进“法治凤翔”建设、高点启动“七五”普法提供了有力的支持,营造了良好的宣传氛围。

4月8日上午,凤翔法院6名干警在柳林镇广场开展集中法治宣传,向群众发放了《劳动法》、《妇女儿童权益保障法》、《婚姻法》、《民事诉讼法》等资料2000余份,并对今年31日正式实施的《反家庭暴力法》进行了重点宣传,解答群众咨询20余人次。通过普及常用的法律知识,着力预防和制止家庭暴力,维护家庭成员的合法权益,有利于建立和谐、文明的家庭关系。

同日上午,凤翔法院柳林法庭庭长辛亚娟受邀向柳林镇中学全体师生做了一场生动的法制讲座,受到了全校师生的欢迎。近年来,凤翔法院将送法进校园活动作为一项重要工作来抓,每年在各级中小学校举办法制讲座20余场,受教育师生上万人,为平安凤翔建设作出了积极的贡献。

4月12日—15日,凤翔法院重拳出击,集中开展强制执行活动。由院领导带队,分成东西两组,奔赴涉案辖区,积极寻找被执行人及其财产线索。此次集中执行活动共拘传被执行人20人,司法拘留10人,执行案件10件,部分执行4件,涉案标的18.3万元,有效震慑了失信被执行人。

此次法制宣传月活动,凤翔法院立足审判执行工作职能,结合工作特点,利用官方网站、微博等平台,突出与民生紧密相关的法律法规的宣传和普及,增强了法治宣传活动的针对性和实效性。下半月,凤翔法院将继续深入推进法治宣传工作,通过微博、陕西法院诉讼服务网开展庭审直播等活动,以新的宣传方式方法吸引公众的参与,不断增强法治宣传教育的影响力和覆盖面,营造法治宣传教育的浓厚氛围。

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司