您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 综合治理


网格化社会治理工作情况通报

[ 信息发布:admin | 时间:2014-06-20 | 浏览:4932次 ]

 

516-615日)

根据凤翔县社会服务管理指挥中心《网格管理员工作制度》、《网格管理员职责任务》和《网格管理员工作检查考核办法》,4个督查组定期深入城关镇各社区,随机走访了解41个网格居民对网格管理员工作情况的反响,并通过看系统、查GIS地图等方式,对网格管理员一月来的各项工作情况进行了督导检查。现将有关情况通报如下:

社会服务管理综合信息平台自516日正式运行以来,城关镇、县民政局及各社区,对网格化社会治理工作非常重视,将其列入重要工作日程,周密安排,强力推进,各网格管理员积极认真,切实负起了责任。按照定期走访、排查所管辖网格,网格事件及时上报、处理等制度,网格管理员工作细致、负责、热情高,在工作中也涌现了不少先进典型。特别是能够坚持每天定期巡查网格,熟悉网格内人、地、事、物、组织等各种情况,通过网格管理员工作平台和手持设备将各类信息及时梳理汇总,录入指挥中心系统,做到了“底子清、情况明”。对巡查、走访过程中发现的一些安全隐患、矛盾纠纷等问题,进行了及时的处理和上报,截止615日共上报各类事件117件次,切实发挥了网格化管理的优势和作用,最大限度地把问题和隐患化解在萌芽状态,网格化社会治理各项工作开局良好。

但是,从督查情况来看,还存在着一些问题和不足,亟待在今后的工作中加以解决和弥补,主要表现在以下几方面:一是工作进展情况不平衡,各网格管理员之间存在较大差异,工作设备使用技能有待提高;二是部分网格管理员对工作职责、管辖边界不很清楚,在上报的事件中有效事件占比较低;三是部分网格管理员《工作日志》记录不规范,不详尽;四是由于人员借调等原因,部分网格管理员未能及时到岗到位,无法保证工作的连续性。

为此,网格管理员在下一月的工作中要对照检查,取长补短,认真履行职责任务,切实做好以下工作:一要以网格为依托,加大走访力度,变被动管理为主动服务,准确搜集群众基础数据,确保入户率在90%以上,同时加快基础信息采集及核准工作进度,逐步完善网格基础数据库;二要及时掌握群众动态信息,为老百姓排忧解难,有针对性地预测、预防各类安全隐患,真正实现对网格的无缝化管理、精细化服务。三要在工作开展过程中,积极向居民介绍宣传网格化服务管理模式,增强群众知晓率和配合度,推动网格化治理工作;四要网格管理员在工作过程中加强安全防范意识,确保自身安全;五要认真钻研学习印发的学习资料,不断充实自己,不断提高自己的业务知识和能力水平。

           凤翔县网格化社会治理工作领导小组室(代)

         2014618

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司