您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 法学研究


凤翔县法学会召开一届四次理事扩大会议安排部署2018年六项重点工作

[ 信息发布:admin | 时间:2018-05-28 | 浏览:1699次 ]

凤翔县法学会召开一届四次理事扩大会议

安排部署2018年六项重点工作

 

5月3日上午,凤翔县法学会召开一届四次理事(扩大)会议。县法学会领导班子成员,县法学会理事、县法律诊所主任、各学术研究小组及驻企法律顾问等相关负责同志和各团体会员联络员及受表彰的先进集体和优秀会员代表参加了会议。县委常委、政法委书记、县法学会会长、党组书记张军良出席会议并作讲话。

会上,县法学会会专职副会长兼秘书长代表理事会通报了2017年县法学会工作情况,并安排了2018年的具体工作。大会对2017年县法律诊所等4个先进集体、10名优秀会员、13篇优秀法学调研成果进行了大会表彰。公安学术研究小组和城关镇法律诊室负责同志就如何参与社会治理,进一步做好2018年法学实务研究和法律服务工作作了表态发言。会议还组织与会人员学习了陕西省法学会《关于进一步加强对法学法律工作者政治引领的实施意见》。

会议确定,2018年县法学会工作要深入学习贯彻党的十九大精神,以落实习近平总书记提出以人民为中心,“要让老百姓有更多获得感”为工作的落脚点,依托“一库一所两团”服务平台,创新参与社会治理。具体抓好以下6项工作。一是落实会长副会长联系包抓镇工作机制,以“农村精准扶贫的法治保障”为主题,围绕乡村治理法治化内容,举办学术沙龙活动;二是探索“互联网+法学会”工作模式,以“一网一微一端”三矩阵新媒体为服务平台,充分发挥县法学会党组的政治引领作用;三是拓展对外学习交流,建立常态化合作机制;四是实施多元化解“人人乐”工程,积极参与依法治理,主动开展疑难信访问题调研、论证、研判和化解工作;五是围绕创建平安凤翔、法治凤翔建设,以镇法律诊室和村(法律驿站)为平台,积极参与社会治理;六是以法治宣讲团为主体,邀请省级法学专家举办“法治大讲堂”,提升干部队伍工作能力。

          县委常委、政法委书记、县法学会会长、党组书记张军良作了讲话。他充分肯定了县法学会过去一年取得的成绩,并就如何更好地做好法学会工作,讲了四点意见。一是丰富载体,通过开展主题活动、参加各级各类学术研讨会,发挥党组政治引领平台作用;二是要围绕县委、县政府中心工作,通过法律服务、法治宣传、法治实践等方式,积极参与法治凤翔建设,为党委、政府和人民群众排忧解难;三是积极搭建平台,加强工作合力和团队凝聚力,紧紧围绕深化依法治国实践、参与社会治理的重大决策部署,履职尽责提供服务;四是坚持以人民为中心的发展思想,分别在思想、领导和工作上树立抓落实的意识、责任和措施,持之以恒抓好落实。最后,他强调,希望大家珍惜荣誉,创新进取,有所作为,使法学会工作持续保持“省市前列、西部一流”目标。

                            (县法学会)

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司