File: /home/sjxs4467ssjcxksb4t496/wwwroot/source/infor-6.php write error. 县委常委、政法委书记王海刚深入虢王镇、彪角镇检查平安建设及提升“两率一度”大提升活动时要求:,平安建设,凤翔政法网,凤翔政法委,凤翔政法网,凤翔政法,中共凤翔县委政法委员会

您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 平安建设


县委常委、政法委书记王海刚深入虢王镇、彪角镇检查平安建设及提升“两率一度”大提升活动时要求:

[ 信息发布:admin | 时间:2013-11-04 | 浏览:3774次 ]

强化基层基础、广泛发动群众

努力确保“两率一度”测评结果不下滑、有提升。


  10月31日、11月1日县委常委政法委书记王海刚带领公安局、检察院、法院、司法局、交警队等政法各部门负责人先后深入虢王镇、彪角镇检查平安建设及提升“两率一度”工作。王书记在虢王镇、彪角镇听取了镇上关于今年平安建设及“两率一度”工作情况的汇报,随后王书记带领政法部门负责人深入农户家中,向农户了解了本村近年来平安建设、社会治安等情况,现场就电话测评和生活中的法律案例向群众做了宣传讲解。同时王书记指出:
  一、抓好基层基础工作是平安建设的基石。省市“两率一度”测评活动在即,这是当前到年底全县政法工作的重中之重,时间紧,任务重,请镇(社区)要明确责任,全盘考虑,抓住重点、精心部署、迅速行动,充分利用平安历书、警民连心卡、“福”字贴等宣传载体宣传平安建设,提升“两率一度”,确保圆满完成各项目标任务。
  二、政法各部门要立即开展工作。驻镇法律服务团、驻村法律服务组,及时进村入户登门发放警民连心卡,深入群众广泛开展矛盾纠纷隐患大排查、大调处活动,下硬茬解决一批矛盾纠纷,消除一批群众积怨,切实拉近与群众之间距离。要确定好工作目标任务,最大限度地组织动员广大干部群众,积极投入到平安建设、提升“两率一度”工作中去,切实把工作做实、做细、做出成效。通过这种形式,传递党的声音,反映社情民意,宣传法律法规,提供法律服务,调处矛盾纠纷,指导平安创建。
  三、村组积极发动群众参与平安建设。人民群众是平安建设的力量源泉。大力开展“红袖章”活动,发展壮大治安信息员、义务巡防队、治安楼栋长、治安中心户长、平安建设志愿者等多种形式的群防群治队伍,充分调动群众参与平安建设的积极性,形成共建联动机制,努力形成“平安建设人人参与、平安成果人人共享、平安成效人人评判”的格局,夯实平安建设的坚实根基。

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司