您好!欢迎登陆凤翔县政法委网站

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 平安建设


用科技打造“平安凤翔” 凤翔县全面实施“小技防”入户工程

[ 信息发布:admin | 时间:2014-11-07 | 浏览:3119次 ]

11月4日,县综治委在横水镇尹稼坞村组织召开了全县“小技防”工程现场动员会,县公安局、县工商局、县电信局,各镇综治维稳中心主任(副主任)、各派出所所长、各试点村支部书记等参加了现场会。在尹稼坞村现场,电信局相关技术人员对我县“小技防”入户工程推选安装的五种报警器:五户联防、“#9”互动、固定电话、插手机卡和手机看店报警器等产品进行了讲解展示,并在农户家里实地演练了五种报警器的功能及使用全过程。同时对县上在农户购置“小技防”产品方面相关补贴政策向群众做了宣传,力争切切实实地把这项惠民工程办实办好。 


在动员会上,县公安局局长刘东海,当会宣读了《凤翔县社会管理综合治理委员会关于在全县实施“小技防”入户工程的通知》。通知指出,“小技防”入户工程是县委、县政府确定的重点工作、惠民工程。实施“小技防”入户工程,遵循“党政推动、群众自愿、财政补助、市场服务”的原则。按照先试点示范、再全面推开的总体思路,2014年为启动试点阶段,全县至少完成3000户的试点任务。明年为全面推行阶段,全县完成30000户安装任务,力争达到全县城乡居民户60%的覆盖面。通过工程实施,在城乡形成联防到户、技防到人的社会治安群防群治工作格局,有效防范和减少治安、刑事案件发案,巩固和提升我县平安建设成果,进一步增强人民群众的安全感,努力促进活力凤翔、美丽凤翔、幸福凤翔建设。


县委常委、政法委书记王海刚参加会议并讲话。‍

他强调,在全县上下认真贯彻落实党的第十四届四中全会精神之际,在全县各级深入开展“社会治安大排查、平安建设大宣传”的重要时刻,县综治委决定在横水镇尹稼坞村召开全县“小技防”入户工程现场动员会。主要目的是:积极动员全县各级特别是镇村两级迅速行动起来,广泛宣传,组织广大干部群众积极投身到全县“小技防”入户工作中来,确保年前完成“小技防”入户数达3000户,为明年在全县全面推广 “小技防”入户工作起好步、开好头,打下坚实的群众基础。

同时提出三点意见:即切实做到“三个结合”,努力实现“三个确保”。

一是要把“小技防”入户工程与党的群众路线教育实践活动整改落实阶段的各种工作要求相结合,确保群众满意,城乡平安。党的群众路线教育实践活动目前镇村已进入整改收尾阶段,政法综治部门要在学教活动中,紧紧围绕城乡群众的生产生活平安稳定,各镇、相关各部门要把“小技防”入户工作列入学教活动为民办实事的重要日程中来,以“小技防”入户工作作为衡量和检验学教活动的标尺,特别要把县上的补贴政策宣传到位,最大可能减轻群众经济负担,多方渠道筹集“小技防”产品的资金,切切实实地把这项惠民工程办实办好。

二是要把“小技防”入户工程与平安建设大宣传、社会治安大排查活动相结合,确保我县“两率一度”不下滑,有提升。今年的“两率一度”大提升活动已拉开帷幕,10月23日召开的动员部署大会上,县委书记赵新年提出了“保三争一”的工作目标,为此,我们印制了《平安历书》、 “福”字贴、座机手柄贴等宣传载体,各镇务必及时进门入户,第一时间发放到农户手中。要实现“保三争一”的工作目标,关键着力点就在推进“小技防”入户工程与平安建设大宣传紧密结合,相互促进,以先进的科技手段,切实提升群众安全感、满意率。近期政法部门向“两代表一委员”汇报政法工作活动中,要充分发挥“两代表一委员”的模范带头作用,力争在“两代表一委员”中“小技防”入户先走一步,逐步走进千家万户,成为群众安居乐业的“守护神”。

三是要把“小技防”入户工程与年终综治及平安建设考核相结合,确保圆满完成今年各项目标任务。10月20日至21日上午,省委常委、省委政法委书记安东来我县范家寨镇燕家庄村,蹲点调研法治建设、平安建设工作,慰问贫困群众,召开了基层干部群众座谈会,对我县近年来的综治及平安建设给予了充分肯定,并对今后我县推进法治建设,加强乡村治理提出了明确要求,全县各级要把“小技防”入户工作作为贯彻落实安书记重要指示的一项重要举措,倾全力推进。年关将至,要圆满完成今年3000户的 “小技防”入户任务,时间紧、任务重、工作推进难度大。县综治办要把“小技防”入户情况切实纳入今年对各镇的综治和平安建设考核之中,紧密关注工作进展情况,适时进行排名通报,并将通报情况报县委、县政府主要领导和县考核办。县综治委领导将把“小技防”入户情况纳入督查“两大”活动中一项重要内容,重点督查,确保此项工作顺畅推进。


(县综治办 贾伟平)

版权所有:中共凤翔县委政法委员会  地址:陕西省宝鸡市凤翔县城东大街62号
电话:0917-7212209  传真:0917-7212209  E-Mail:fxzfw7212209@163.com
陕ICP备13010123号  技术支持宝鸡市世纪网络技术有限公司